声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

台体运行异常!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在做10-55HZ ,1.5mm时,刚开机就发现台体猛的动了一下,就报过位移和过流,刚开始以为台体的高度不够,但是调整之后,运行起来,发现控制仪的指针左右大幅度的偏转,而且台体自己就升高了,又报过位移,这时发现气囊里的气放不掉,台体一直处于很高的位置,等到风机停了之后,又沉到底了,不知道是怎么回事?以前运行这个条件都没问题,不知道应该怎么解决?

谁家的台子,
STI的!
我们用的也是苏试的哦!不过没有发现过这种情况,你可以问问苏试吧!
功放的开关一打开,控制仪上的指针就会有摆动,台体没有振动,是不是风机离的太近了对台体有噪声影响呢?程序开始运行后,指针总是左右摆动,而且很厉害!

回复 5楼 的帖子

控制仪的型号?
一、控制仪不要上电,将功放电源打开,将功放的输出电位器打到最大位置,看台体的动圈是否也会猛地动下,如果有就是功率放大器的动圈的输出电压产生了一个较大的直流电压了。需要检修功放,
二、功放上电,电动台体,正常,无以上的异常,将功放的电位器关闭,目的是防止控制仪通电时产生的脉冲信号对台体产生冲击;
    将试验条件设置好后,开机,如果出现以上的异常就是传感器的连接线或传感器或控制仪的问题了。
三、楼主说的 运行起来,发现控制仪的指针左右大幅度的偏转,而且台体自己就升高了,有些茅盾,控制仪的指针左右摆,就会出现台体动圈上下运动的,这种情况是控制仪闭环试验出现了开环,控制仪的输出不断加大直至过位移保护了。
   简单的办法是将控制仪设置在开环10Hz,1MM振幅的试验条件,或手动调节输出,看控制仪的指针是否会大幅度摆动了。

评分

KD-3的控制仪
开环10HZ,1MM,手动调节输出,控制仪的指针仍然有大幅度的摆动!是不是传感器出毛病了?功放开关关闭后,指针仍然有微落的摆动!
换条传感器试,
另在设置闭互闭环试验程序时,指针有摆动吗?如果有大幅度摆动就是控制仪的信号板或测量板有问题 .
如果需要自己维修, 有电路上的问题可以找我的. 我可以提供控制仪的电路原理上的技术支持.
KD-3的控制仪与东菱的SVC-2的控制仪在出现问题后, 有时不好处理时, 告诉大家一个小的经验:
将控制仪打开, 里面共有四板电路板, 将中间两板拆下用酒精将电路板的插槽清洗下, 再装回去,说不定就自己处理好了.

评分