声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [求助]控制系统建模中的一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在控制系统建模中所需的输入信号必须是 一些特定类型的信号(例如 白噪声,阶跃,脉冲,集合的正弦等)所得到的输出信号 才能进行 建模么?。。。。如果是输入的是一个不是一个特定类型的信号,任意的序列及其得到的响应信号,可以进行建模么??? 。。。

我最近也建模呢,不过我觉得这和你需要建模的系统有关,建模应该有一定的背景,背景下的输入是什么样的信号才是最重要的吧?!不过做研究的时候可以考虑加进去一些特定的信号。个人感觉,我需要建立的模型都是很简单的连续输入的信号,我觉得我建模时不会弄太复杂的信号进去!

评分

建模过程中;并不需要考虑很复杂的输入信号,现实中的输入信号都可通过简单的信号叠加得出。
对线性系统而言, 输入信号与你的系统无关. 此时, 选择不同的输入信号只是为了更好展现系统特性.

回复 2楼 的帖子

我不同意你的观点:
首先若用系统辨识的方法,对输入信号是有要求的
M序列,离散时间序列,伪随机序列
如果输入信号不好,模型辨识的精度很难保证
所以对于输入信号要慎重选择
我以前遇到过
1, 现实世界很复杂,先确定研究的出发点和范围,测量并分析用什么物理数学概念能恰当解释研究对象。
2,用什么数学方法就用什么量化方法,工作在什么范围就用该能代表实际工作状态的信号测试。
我认为是这样的。
借宝地 求一个二阶的同步电机励磁系统的数学模型