声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] Labview 怎样标定振动加速度传感器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一直搞不懂在Labview中怎样标定加速度传感器或声音传感器。我看到别人的振动信号采集和分析VI中没有单位转换和标定的函数啊?到底因该怎样进行标定呢?我刚接触Labview。网上搜索也找不到什么信息。这么常用的重要功能怎么就没有一个简单的方法啊。我没有装SVT,所以没有现成的用于标定的VI。

知道的麻烦指导一下!

谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

LabVIEW的声音振动工具包有这个Vi。

与labview无关,给定输入,测输出即可

与labview无关,要标定加速度,你首先要有个标定器,给传感器一个输入,然后测输出就可以了。只要你能测出输出,什么软件都能计算,matlab也可以分析,Vc开发一个采集系统也可以分析,模拟分析也能进行标定。
我知道BK有的,提供1g的加速度,你把传感器套上去,然后测传感器的响应就可以了,输出除以输入,得到一个值,就算标定完成。

评分

可是测得的这个比值怎样输入labview的通道设置里呢?我最终还是要用labview进行采集分析呀?

不好意思,我是菜鸟。能否说得详细点我具体该怎么操作?我有加速度计标定器(1g/79Hz), Labview, NI PXI ,加速度传感器和现成的振动测试分析的VI,现在我要采集一段振动信号,具体该怎么做???采集通道里的参数怎么设置?(详细步骤,please :))

你到桌面上的Measurement & Automation里自己建立一个加速度的task,建完里面会出现设置界面,传感器灵敏度先设为1,采样方式continuous samples,其它默认即可。然后run,可以采集到标定产生的波形,这里注意标定器的1g是peak值还是RMS值。或者你到LabVIEW里使用DAQ助手,这样自己可以增加很多功能,如峰值查找,游标等,方便自己查看数据。可以多看看LV里面的examples

评分

非常感谢!这下清楚了:)
原帖由 VIz_Jaqtaar 于 2008-1-23 15:50 发表
你到桌面上的Measurement & Automation里自己建立一个加速度的task,建完里面会出现设置界面,传感器灵敏度先设为1,采样方式continuous samples,其它默认即可。然后run,可以采集到标定产生的波形,这里注意标定器 ...

请问连续采集得到的冲击力信号,冲击之前,和冲击后,点击程序上的“stop”按钮之前,有很长的时间段都是没有用的,该怎样设置一下,只要冲击力那一段呢?
还是用labview本身带的那个标定vi比较好一些。
:loveliness: 学习一下
回复:请问连续采集得到的冲击力信号,冲击之前,和冲击后,点击程序上的“stop”按钮之前,有很长的时间段都是没有用的,该怎样设置一下,只要冲击力那一段呢?
应用触发采集和定点采样
回复 8 # happyman 的帖子

弱弱的问一下,这个加速度标定VI是不是SVL Calibrate Accelerometer (DAQmx).VI啊,
回复 8 # happyman 的帖子

你好,我用labview自带的标定VI,标定麦克风的灵敏度,用活塞发生器套在麦克风上,然后运行程序u,却提示错误,说是未检测到校准信号,这不可能啊,我还用活塞发生器采集到一段信号呢,请问这是怎么回事。麻烦您指导一下好吗,这个问题困扰好久了,问NI的咨询师,他们也说不出个所以然,麻烦您了,谢谢。我把程序和错误提示图片放在附件里。麻烦了。因为附件不支持VI格式,我把扩展名改为txt,用时改成VI即可。您费心了

标定.txt

17.09 KB, 下载次数: 12

这是vi程序,用时该扩展名