声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 稳态与非稳态求解问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于同一模型同一模型用稳态求解器与非稳态求解器求解,为什么差别会很大!什么时候用稳态求解然后用再用非稳态求解器。最后对结果有什么影响?

差别大说明你的问题本身是非稳态的,用稳态求解肯定有问题啊

评分

是不是我加入物体移动就必须用非稳态计算

请教:steady与unsteady问题?

我的模型开始一直用steady求解器算得,这两天脑袋发热就用unstesdy算了下,算的结果真让我后悔!两者相差很大,甚至有些参数的正负号都不一致!
      1.什么原因导致这种情况?
      2. steady与unsteady两者求解在计算中有什么本质区别?什么情况下用unsteady?
      3.问什么我稳态问题也可以用unstesdy计算(而且计算的条件和stesdy完全相同?)。。。什么情况下两者计算的结果会比较一致。
      xdjm们帮帮忙!!谢谢
是啊,请教高手指点一下。
首先,所谓的steady和unsteady就表述了流动状态是否随时间变化的含义,这是定性的问题,你自己建立模型一定要明确的。这在计算过程中就是体现在方程不同,unsteady流多了时间变量,那么unsteady流就要进行时间离散。

其次,两种求解的结果对比而言:
一种情况是你要求解的物理问题是steady的,从理论上来说那么两种求解方式收敛之后的结果都是一样或者近似的。只不过需要注意的是,在unsteady的求解中dt的选取会影响你的计算结果,有可能会计算发散,而且还必须要足够的计算步达到收敛才能和steady的结果进行比较。换句话说,如果你用unsteady的方法去求解steady流,如果计算本身就没收敛,就取结果进行比较,那么肯定是不行的。一般而言,在进行unsteady求解的时候,前面一段时间的计算结果基本上是不予采用的,因为有一个数值收敛的过程。
另一种是你要求解的物理问题是unsteady的,那么你用steady的求解方法得出的结果就是一堆垃圾了,没有任何价值。
看你的帖子里面说有物体的移动,我不清楚具体的物理模型,但估计应该是unsteady流。

评分