声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数字信号类] 关于simulink里面的buffer模块的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在把buffer和s函数连接的过程中发生了如下的错误:
Cannot propagate frame-based signal from output port 1 of 'motor0117_c1/Buffer' to input port 1 of 'motor0117_c1/S-Function' because this input port expects a sample-based signal. Consider inserting an Unbuffer in the signal path.
我不能加unbuffer的,因为我想让s函数实现fft功能,所以必须用buffer把数据存起来

我的问题是还有办法把s函数的采样周期改了啊?或者buffer怎样才能和s函数连上呢?谢谢

这个问题解决了,在buffer后面加一个Frame Conversion模块,把buffer输出的信号改称sample based的信号,输入s函数,然后s函数的采样时间改成具体的数值就行了,

但还是有问题,做fft时要过一段时间才能存够信号,但是s函数却从一开始就要输入,这可怎么办?

求助

楼主你好,我做的仿真模型中,需要对系统输出的数据进行处理后再反馈给系统,当数据不足时不进行处理直接反馈给系统,当数据达到处理要求时,对其进行处理后输出给系统,当新进来一个数据则最早的数据从中剔除,然后在处理,再输出,不知能否在simulink中实现,我的qq是329492463,希望得到楼主赐教。