声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助: 电磁振动台冲击问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位达人:
小生有个非常紧急的问题想求解决.
电磁振动台能否进行水平方向的冲击实验.
本公司的台子为udco 电磁振动台,最大加速度为100g .在垂直方向下做冲击是没有问题的.
但是我们想在水平方向下进行6ms,100g的 冲击实验.样件重量很小,用小的工装安装到电枢上,不连接水平滑台.不知道能不能进行水平冲击?
问供应商,他们也不知道能否这样做.
或者能否调整为45度角冲击?

谢谢各位~~~

我以为是可以的,将台体放置水平。可以先不放试件试一试。
另外,做100g的冲击试验,我看不出水平和垂直方向有多大区别,不就差1g吗?1%的误差应该是允许的。(相对于试验件方向应一样。)

你试过了吗?能做到100g的冲击吗?

振动台能做到100g是在高频部分吧,冲击大都是低频信号,位移量会超过限制的吧!
100g 6ms的冲击试验时振动台的位移和速度都是很大的,应在振动台的允许范围内。
我用一种控制仪算得:
100g 6ms 半正弦波 位移=+/-12.5mm 速度=1.8m/sec
100g 6ms 锯齿波 位移=+/-10.5mm 速度=1.5m/sec
LZ说垂直方向能做,那水平方向应该问题不大。

我有点不明白的是:为什么对这么小的试件要将振动台倒成水平?你的目的应该就是考核试件水平方向受的冲击,设计一个夹具将试件转为水平就可以了。除非你是拿振动台做研究
"做100g的冲击试验,我看不出水平和垂直方向有多大区别,不就差1g吗?1%的误差应该是允许的。(相对于试验件方向应一样。)"

恩,这样说倒也是可以.
不过我再想,不会什么东西作冲击都是在垂直方向上的吧~~~假如做个导弹的冲击实验,总不能把导弹在垂直方向上也倒3个方向做冲击吧~~~
用振动台做冲击试验毕竟是不多的,大多还是用跌落式的冲击试验台,当然是垂直方向,试件安装的方向是可变的。
如果振动台不带水平滑台,您要将产品做水平冲击的话,最好是在带滑台的设备上进行。因为不带滑台的设备倒向水平,如果夹具加产品的质量比动圈重,那么就会有一个很大的倾覆力矩存在,轻者将振动台动圈的轴弄弯,重的直接就将振动台动圈的轴截断了,另外您的冲击量值比较大,速度位移都不小啊,所以还是谨慎为好,修改夹具,使得产品在垂直方向上倒向做水平振动。
请楼主留下联系方式,我这里有办法可以完成你所需要的试验。
STI现在有水平冲击台(大位移  高冲击)