声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

接角分析后处理中contact pressure代表什么???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
接角分析后处理中contact pressure代表什么???其意义是什么?零件失效是根据contact pressure来判断,还是von mises来判断???

谢谢!!!

那看你用的失效判据了
miss应力可以,主应力也可以
接触应力一般没有
谢谢
那么contact pressure主要是用来做什么的呢???
接触压力呀!
那么当接触压力过大的时候,比如某种材料屈服极限400MPa,计算后Von Mises应力为360MPa,Contact pressure为480MPa或更高,那么是否可认为在接触表面部分材料已经被压坏了???
谢谢!!!
关键看你的判据,某个单元的接触pressure只是垂直接触面的,怎麽可能比mises还大?不太明白,不符合力的合成原理呀?费解
接触压力主要是程序用来判断接触状态用的。

两个有相互移动趋势的接触体,由于摩擦力的存在,移动未能进行,如果接触压力比较小,摩擦力不足以阻挡移动趋势,两个接触体就会发生相对移动,这样,接触位置就发生了变化,程序要重新计算哪些单元进入接触状态。