声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!动态信号分析仪与NI的信号采集分析仪的比较

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家动态信号分析仪与NI的信号采集分析仪的区别都有哪些啊?

回复 楼主 的帖子

我是新手啊,谢谢大家了!
你说的动态信号分析仪是Agilent的35670么?先把要比较的产品型号说清楚阿。先搞清楚一点,NI倡导的是虚拟仪器,软件即是仪器,和传统的台式仪器是有很大区别的。买了NI的动态信号采集卡,很多功能你需要后期自己编程,例如使用LabVIEW。而35670这样的台式设备是自带示波器,类似FRF等功能都已经固化在里面了,直接拿来就用,缺点也很明显,通道数少,价格高,无法扩展。光从硬件参数,例如采样率,带抗混叠滤波,AD分辩率等参数上来说,NI的产品性能已经很高了,特别是PXI总线的设备,现在国内外很多做振动分析软件的厂商都开始支持NI的硬件采集前端。

回复 楼主 的帖子

一个是成品 一个半成品。就看楼主想做什么了,用NI的扩展性会好点!动态信号分析仪很多

回复 4楼 的帖子

谢谢你们。我是需要总结一下如BK动态信号分析仪与NI的采集分析设备的区别。
动态分析仪(包括BK)适用于有钱人、懒人、时间宝贵的人、不相信自己的人、刚入门的人
采集卡(包括NI)适用于没钱的人、勤快人、晚上有时间熬的人、想练手的人、有特殊要求的人
一般采集卡没有程控抗混叠滤波器,其他的功能都一样。
我的仪器全是成套的设备,大部分时候用的很方便,但是功能不能再开发,坏了也不好修,我以后不买这些了,自己做,算了一下60万可以做到200多万的水平,节省很多钱,功能可以任意开发,坏了就买新板卡。
预算足够就买成品的产品,优点也很明显。