声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于sensor的设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
昨天质量监督局来校验,发现我们输出和他们测到的相差150~200G,但我通过修改参数有能接近他们的测到的 数值.为什么输出电压和滤波设置对抓到的G,有从几十几百那么大的影响,他们之间是什么关系,下图是TP3的设置。

没用过TP3,但是滤波器的设置对冲击信号的峰值有影响是可能的。
但是影响相当大,所以现在不知道怎么去设置滤波,到底多少Hz是可行的,设置滤波,频率越小约好,但是当没有滤波时波形很差.谁有这方面的计算材料呢,能不能发一份过来.

谢谢

jun-162@163.com
不知道你的脉宽是多少
一般是脉宽越大,设置的低通滤波越低,11ms应该在500Hz以下,高通理论上应该越低越好,
至少要1Hz,计量部门喜欢用BK的,不知道你找的是哪一家!
可以看他们的检定规程,附录里应该有关于滤波的建议设置!
不过个人认为不应该差几百个G的!
你测的最大加速度是多少!
我上个月有用美国LAB的冲击测试仪, 当时测试出来的冲击加速度也是相差很大, 后来信号采集设置成触发采集, 记录到的冲击加速度就稳定了.

回复 4楼 的帖子

11msec还没有坐,因为我门这边的programmer达不到11msec的要求,现在做2msec,基本上和质量监督局的相差近1msec左右,其实我们所测试出来的G值只要和他们相差不多时,脉冲时间也差不多,现在关键是怎么选择滤波频率.:@L

LBA的机器台子大,一般不会达到我们要的G值,我们要800G左右,现在使用Lansmont的机台:@) .
你问一下计量部门是怎么设置的啊,你和他们一样不就行了!
我们和计量部门不是同一套测试系统,这样怎能设置成一样呢,软件滤波阿!!有些设置他们都没有。呵呵,所以很困扰。:@Q :@Q :@Q
计量部门是用的什么仪器,BK的?
即使不能设置的完全一致,但是大致接近应该是可以的吧,不应该差这么多吧.可以找第三家看看!
不明白你的灵敏度怎么都是 10mv/g
这是不可能的 我还没见过做的这么好的传感器
如果说滤波当然看你关心什么波段的响应了 如果这些都不知道那为什么要做这个测试呢
但是如果相差不是太大 其值亦不会查出 200G
总体上:滤波频率要比你关心的频率范围大一些
我认为这主要问题出在:传感器(灵敏度)或者是tp3中传感器灵敏度的设置 ,或者是传感器的位置造成的

回复 3楼 的帖子

我们用的TP3滤波一般都是2500HZ ,有的客户要求要用5000HZ的滤波,滤波设置的小的话,就会在打出的波形里面很多杂%波,G值也许就会出现偏差的啊,再就是你的作用时间也是有问题的啊,一般2MS都是误差在5%以内的。你缓冲垫子薄了。
根据你所提供的TP3的设置图片,我觉得首先有几个问题你需要弄清楚:
1. 你所采集的冲击波的脉宽是多少?看到你的数据采集时间窗口只有5ms,觉得这是不正常的。一般很少用这么短的时间的,至少应该在冲击脉宽的10倍左右。
2.加速度传感器的灵敏度一看就知道是还没有设置的。
3.过滤频率方面,应该为f=5/(2D). 滤波频率过高会出现很多毛刺,过低会产生数据失真。

如有疑问,欢迎一起探讨:july-jiao@hotmail.com
看了你的图片,有三点你可以查查看。
1:你的响应灵敏度怎么都是10mv/g. 不同的能干传感器灵敏度应该不一样。你按照传感器的规格来设定。
2:滤波频率太小了吧。设个5000Hz看看
3:你的采样时间5ms也太短吧。采样时间为你冲击时间的10倍左右为宜。