声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 后处理画x向位移,为什么下面是应力轴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

为什么说下面是应力轴?
是模态结果吗?如果不是,估计这个计算结果有问题,就是位移。把scale设为1看一下就知道了

结果有问题,
就算把scale设为1也没用啊,只是显示正常了
他计算结果位移有1393啊
楼主以为这是应力了,所以才问“下面是应力轴”??
轴=值,(估计他的本来意思)。scale设为1是对于他不了解说的,知道这样只有视觉上的意义。
做的是随机振动(PSD)分析
smax是最大应力的意思吗?
在图下那根轴的最右端的值就等于smax
smax、smin、dmax分别是最大应力、最小应力、最大位移的意思么?
   为什么ux的等值线图在dmax下面显示 smax?按我的理解应该是显示xmin、xmax之类
     后处理的GUI选择菜单依次为:plot results->contour plot->nodal solu->DOF solution->X-component of displacement
           其余的选项都没更改,Scale factor是默认设置:Auto Calculated

回复 7楼 的帖子

你太主观判断了,是谁说smax、smin、dmax分别是最大应力、最小应力、最大位移的?
这不是说凭你的主观判读是什么就是什么的
你的那副图中
step=3   !!!是第三个载荷步
sub=1    !!!第一个子步的结果
UX  (AVG) !!这个代表你所显示的结果含义,UX就是你要的X向位移
RSYS=0           !!!这个应该是在那个坐标系下的结果,一般都是笛卡尔坐标系下的结果,为0
DMX=1487      !!这个是位移的最大值
SMX=1393      !!SMX和SMN分别是下面横条中显示的最大值与最小值

以前在论坛上看到有人说SMX=MAXIMUM STRESS,DMX=MAXIMUM DISPLACEMENT

看来被误导了