声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:把ansys的节点位移或者速度结果导入sysnoise时,import选项怎么选?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
就是import对话框的data type 和Format
应该怎么选择呢?
谢谢了

比较麻烦,而且还有版本问题,最好自己写一个数据文件,只要与sysnoise的export格式一致就可以。
感谢楼上的回答
也看过您很多其它回帖
受益匪浅

不过能麻烦你说的具体点么?
我刚刚接触声和sysnoise
对您说的有点不太明白:@$
我是用ansys直接导出了一个板节点的加速度的fre文件
然后输入sysnoise
但是sysnoise不能读入

比对一下你用ansys直接导出的fre文件(查找pengweicai的帖子)与sysnoise的fre格式文件,计算机是不能区分什么程序生成的文件,因此只要格式一样就可以了.
e
酱紫俄
好像明白了
谢谢
好像糊涂了
如果我想在sysnoise里面算一块板的声辐射
我想直接从ansys里面导出谐响应速度,成一个fre文件
那么我直接import这个文件可以么?

还是要先import一个网格的fre文件,而这个速度的fre文件作为边界条件输入呢?
还是要先import一个网格的fre文件,而这个速度的fre文件作为边界条件输入呢?

正解
:lol :handshake 多谢你的耐心解释
客气,由于sysnoise没有前处理模块,因此需要通过其他软件导入网格,然后再设定边界条件求解计算。