声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教三维矢量绘图问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
三维矢量绘图 高手进

求解域为 [x,y,z]=meshgrid(1:10)

现在通过计算已经求出 Ax,Ay,Az 且size(Ax)=size(Ay)=size(Az)=x=y=z 问题是我怎么显示这些数据呢?

怎么画出三维矢量图呢? 我找了很多函数比如mesh surf waterfall

只有quiver可以画出箭头图

我想要云图,应该就是伪色图 用pclor子能画出一个面上的伪色图,而且每次都投影在了z=0这个平面,想分层画再平移可以吗?

平移图像句柄的函数是什么呢? 我就知道一个旋转的 rotate

请高手指教:@)

原帖由 zxshow 于 2008-1-31 21:57 发表
三维矢量绘图问题

求解域为 [x,y,z]=meshgrid(1:10)

现在通过计算已经求出 Ax,Ay,Az 且size(Ax)=size(Ay)=size(Az)=x=y=z 问题是我怎么显示这些数据呢????

怎么画出三维矢量图呢??? 我找了很多 ...
请发贴前,先基于以下问题看看本版各个置顶贴,尤其是会员守则:
1. 标题不要出现 “高手求救,高手进” 这些字眼
2. 帖子内容多次出现多个标点符号或者表情
3. 你的问题版面已有讨论,请搜索