声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何用matlab 把pulse 软件的pls文件内的数据直接调出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁有好的方法 ,能用matlab 把pulse 软件的pls文件内的数据直接调出,而不在pulse 软件中使用matlab桥把数据导出来,再做处理呢?因为小弟面临的问题是测试后有几十个pulse 工程软件, 需要每次把pulse 软件打开再导出数据.  之后用matlab 作后续的数据分析 ,要是能够直接把pls 文件直接为matlab 调用, 就可以省去大量的重复机械工作, 使得我的matlab程序有一个质的飞跃 ! 谢谢各位大侠赐教阿!

原帖由 dufdog 于 2008-2-20 10:04 发表
谁有好的方法 能用matlab 把pulse 软件的pls文件内的数据直接调出而不在pulse 软件中使用matlab桥把数据导出来再做处理呢?因为小弟面临的问题是测试后有几十个pulse 工程软件 需要每次把pulse 软件打开再导出数据之后 ...

请自行在 matlab 中搜索一下 pls,如果找不到,则说明 matlab 不支持这类文件,那就需要自己写代码进行读取,不过前提是你对 pls 这类文件的数据存储方式了如指掌
对的 matlab的确不直接支持这类文件 关键就是pls文件的数据存储方式  要是有好的方法可以破解就好了 不然就只能从pulse软件 导出再处理 痛苦啊 看有没有哪位高人也遇到和我一样的问题 可以讨论讨论看有没有好的方法 直接读取这个类型的文件.我等着

回复 3楼 的帖子

看你的文字真累,标点符号都没有

回复 4楼 的帖子

我的确没打标点,不好意思哈. 不过都用分隔符 分开了的阿,不好意思, 下次改正.
原帖由 dufdog 于 2008-2-20 15:47 发表
我的确没打标点,不好意思哈. 不过都用分隔符 分开了的阿,不好意思, 下次改正.

请勿连续使用多个标点符号,下次请注意。其他注意事项请看置顶的会员守则
先导出明文,试着用
fid=fopen();
ss=fread(fid);
试试看,函数用法查帮助,看能不能自己破解