声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hyl2323

[声学基础] 专题讨论系列——响度

回复 5 # jkc_me 的帖子

你用的美国标准的话  就是把372滤波器的特征响度相加  算得的就是单耳响度  乘以2就是双耳
接下来要做的就是除以10   因为你先前计算得打的就是sone/0.1erb的响度  要除以10才是正确响度

回复 16 # 碧水蓝天 的帖子

head响度计算有好几种算法  如果选择的算法写着loundness…(iso532b)那就是zwick响度  其他还有head自己的算法   对低频更好
回复 8 # styjzx 的帖子

呵呵,在这里看到你
深刻理解啊
谁有标准ANSI S3.4-2007 和标准DIN 45631/A1 (2010)? 给我发一份谢谢 wenlisen1987@163.com
我有ISO532 有人要看么?这个论坛传个东西真心不方便
学习了,大神常在
各位大大, 小弟急需了解響度的計算公式,
是否有公式可以由所量測的dB值轉成Sone?
謝謝.
gy989 发表于 2014-5-6 10:00
各位大大, 小弟急需了解響度的計算公式,
是否有公式可以由所量測的dB值轉成Sone?
謝謝.

先测出噪声的频带声压级,然后从第二张图中查出各频带的响度指数,再按下式计算总响度:

响度

响度
n为频带数;系数F取决于噪声分析所采用的带宽,对于1/3倍频程F=0.15,1/2倍频程F=0.2,1倍频程F=0.3。

好帖 谢谢分享
在学习ANSI S3.4-2007,在计算特征响度时遇到一个问题,有关G的取值(附件G是ANSI S3.4-2007的解释,不是很明白),得到G后,通过G~A,G~Alpha的关系插值可求A与Alpha
《Moore响度模型的数值计算与实验验证》-胡伟杰,给出的解释见附件G_论文
楼主计算时G是否这样取值,请指教