声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 想配置个主机,有熟悉的推荐一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
家里计算机太陈旧了,赛扬333,但液晶显示器还可以用,所以想配置一个主机,鼠标和键盘也有,价位在3500左右,有没有这方面的高手帮忙推荐一下,我希望硬盘稍微大一些,谢谢,另外我这个时候配计算机是否合适,就是说性价比等,或者再等一段时间

回复 楼主 的帖子

主板:斯巴达克 黑潮BI-100  499元
CPU:  Intel Core 2 Duo E6550(盒) 1260元
显卡: 影驰 8600GT小魔灵          599元
硬盘:希捷 160G 7200.10 8M(串口/5年盒) 385元  
内存:金士顿 1GB DDR2 667 *2             139*2=278元
光驱:三星 金将军 18X全兼容光雕刻录机TS-H652M  275元
机箱电源:酌情而定,也可以不要,剩余机动预算204元

另外CPU价钱有点高,按照实际需要,可换便宜一点的,把这部分钱用在内存上换成DDR2 800的,也可以把硬盘再升级一下。
主板是比较流行一款,如果觉得品牌更硬一点的话,可以买华硕的。但是价钱就贵了。我是大概说一下。价钱根据中关村的报价可能和你们当地报价有出入,还是要酌情看吧。
光驱可以刻录,足以弥补硬盘的问题,一般情况下,160G也可以了。
三星的光驱还是算了,如果上网,现在一般很少用光驱的,换个先锋的就可以了,也便宜
内存还是换个牌子,金士顿的假货太多了,用威刚的就好了

回复 2楼 的帖子

感谢推荐,我感觉硬盘还是太小,最少得320G我才觉得够用,再推荐一个硬盘的牌子吧

回复 5楼 的帖子

希捷,西数,日立都还可以。
西数
稳定压倒一切 主板最好用华硕的
都说华硕的主板好啊,我是不是应该把价位定在4000人民币左右啊,反正看见好的就想买,最后Money也越来越多,呵呵

主板是基础 绝对不能用一般的 用最稳定的华硕

我最早买的台式机 主板(1997年)就是华硕的 那是相当稳定 超频也好

2005年重新买的台式机 主板也是华硕的 非常稳定 性能也好!

这个可是一分钱一分货呀

同时注意显卡的硬显存不能太少 最少要256M以上的

买个本本算了,反正价格差不远了
本本配置还是不太好啊,尤其是硬盘小,再说主要是家用,除非买神舟的,主板cpu硬盘内存什么都大,就是性能不行啊
原帖由 mjhzhjg 于 2008-2-25 17:45 发表
本本配置还是不太好啊,尤其是硬盘小,再说主要是家用,除非买神舟的,主板cpu硬盘内存什么都大,就是性能不行啊

对!机器要看整体性能的!

家庭内部使用还是用台式机好 组装的比较好 灵活 性能高!
不知道楼主是干哪一行的,硬盘要的那么大,东西多了可以刻盘呀,或者多买几个160G硬盘把硬盘损坏的风险降低,你的电源肯定要换得.

回复 14楼 的帖子

各种资料,还有儿子的照片和视频都是80G,还要一些高清电影,所以希望大一些,当其他还有一些东东