声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】测量轨道及其周围环境振动用传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计划进行地铁轨道及其周围环境振动用什么样的传感器比较合适?
现有
B&K4370
北京东方所INV9818
朗斯LC0406
供选择,哪种更合适?

回复 楼主 的帖子

美国PCB公司的加速度传感器也不错呀!价格比BK的便宜,又比国产的性能稳定。有需要联系我!
ENDEVCO的86和87这两款是专门用于地震测试的加速度传感器,性能相差不多,
你可以根据实际使用情况来考虑选择。
在地震测试的领域,从产品性能上讲,目前还没有可以匹敌的相似产品。
对于土工行业中类似地震监测的低频低g值测量应用来说,这两款产品是最优化的选择。

以上两款产品的技术指标如下:

IEPE地震加速度传感器MODEL87-1
专用于地震等低频低g值测量的加速度计
灵敏度 1v/g
量程 ±5g
重量170g
温度范围 -20~+100℃
分辨率0.000001 g’s
幅值响应 ±3dB ,0.015-380 HZ
螺钉安装,结构牢固

IEPE地震加速度传感器MODEL86
专用于地震等低频低g值测量的加速度计
灵敏度 10v/g
量程 ±0.5g
重量 771g
温度范围 -10~+100℃
分辨率0.000001 g’s
幅值响应±3dB ,0.005-200 HZ
螺钉安装,结构牢固

北京交通大学的张老师和侯老师测过

我觉得B&K4370不错,虽然价格贵一些
原帖由 mjhzhjg 于 2008-2-28 15:55 发表
我觉得B&K4370不错,虽然价格贵一些

就是太贵了。^_^
原帖由 yuheng_hmh 于 2008-2-27 16:10 发表
美国PCB公司的加速度传感器也不错呀!价格比BK的便宜,又比国产的性能稳定。有需要联系我!

有三轴的加速度传感器吗?
贵公司怎么连PCB传感器说明书都不上传一份呀?!
PCB三轴最高灵敏度356B18,1000mV/g,分辩率约为50ug,但是测地振动还是差了点。要信噪比就得用393B31单轴的拼,或者就用正经的地震传感器。