声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 求助一个边界条件设置的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的是在一个大的腔体上端开口,腔体内部有液体,同时气体在底部溢出。这就出现了一个问题:顶部的边界条件设定不好确定,我最初用的是outflow使得一体和气体全部从顶部溢出去了。实际中只有气体溢出了。
      所以我想问怎样设定边界条件才能是只让气体溢出,而液体不溢出啊?
      小弟初学fluent 望各位哥哥姐姐指导!:@D

物理模型还是没有理解清楚,实际的情况是只有气体溢出吧?那么为什么只有气体溢出呢?
大概是由于重力作用的影响吧,那么你就要设置重力加速度。
如果是开口的话,边界自然是接触外界的边界了,你可以设置为压力边界,假设是与大气连通的,可以设置为一个大气压。

说到底,你自己对于物理模型要理解清楚,然后在论坛里面提问的时候要阐述清楚,这样沟通上的障碍或者误解就会少很多,就有利于我们对问题的探讨。

评分

谢谢tmjking

谢谢tmjking对我的问题的回答
为了便于大家交流,我现在再附图说明一下这个问题
如图,在外部的大腔体(内部小腔体除外)内充满液体,内部小腔体的
两侧(垂直于红色的那个截面)向大腔体液体中鼓入气体。
顶部的截面为出口,计算初时状态是截面处充满液体,但是计算开始后,
气体进入计算域,在边界处,只能让气体从这个截面溢出,而液体只能在这
个截面附近波动。
我的问题是怎么设置这样的边界条件,望GGJJ能给我一些建议!
  不胜感谢!
各位大虾,小弟刚开始学fluent.现在要做一个反应釜的温度场模拟.模型就是一个封闭的反应釜(形状不限)内有反应夜,温度在300摄氏度左右.随着温度的升高,反应夜有有液体变为气体!请问能用fluent模拟不?要能做的话,求解模型用哪个,边界条件怎么设置?不胜感激!
是用vof模型做的吗?
原帖由 好好学习 于 2008-4-5 10:19 发表
各位大虾,小弟刚开始学fluent.现在要做一个反应釜的温度场模拟.模型就是一个封闭的反应釜(形状不限)内有反应夜,温度在300摄氏度左右.随着温度的升高,反应夜有有液体变为气体!请问能用fluent模拟不?要能做的话,求解模 ...

应该可以用有限反应速率模型或PDF模型来做
呵呵,这个问题似乎要好好想想怎么建立模型了,不知道物理模型是什么。
个人感觉,既然液体已经充满了,在边界上波动肯定就会跑出边界的。

纯粹从计算的角度上来看,应该就是压力边界条件,设置一个大气压试试看,并且要设置重力场。