声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于加速度传感器——新手求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近要对空调压缩机的噪声进行测量,想要用到加速度传感器
过去对此没有什么研究,所以求助版上的大虾们:
购买加速度传感器的相关问题,如价格,使用的型号主要注意哪些参数等
谢谢

噪声测量好像应该用Microphone,加速度传感器用于测振动。
加速度传感器怎么测量噪声?楼主说说你的思路,,,,,
哦 表达错了
要做的是抑制噪声,所以要测量振动
想问下,一般用什么牌子或型号的加速度传感器,价格大概多少?

回复 4楼 的帖子

能否描述清楚一点,是噪声的振动测试法吗?
一般用的加速度传感器国外的有PCB和Kistler,可以跟他们办事处联系
我的理解是利用振动来解决噪声问题,毕竟振动噪声不分家
PCB好象3000多RMB一个。。。:@L

拜托了

怎么说起传感器来就推荐国外的?现在国内振动传感器做得已经相当不错,可以满足绝大多数的测试要求,真的没必要去进口啊!
有时候,品牌的力量是很大的,国内没形成PCB Kister这样的品牌,也不能怪消费者了。

楼主可以说说想怎么测量吗?想知道你要怎么贴传感器,
.
     楼主提出的问题国内一般的生产厂家产品都可以满足要求。

选择传感器时,主要考虑频率范围、灵敏度、量程,还有就是后续的放大器及分析,满足你要求的压电式价格大概在1000元以内。

通过辐射噪声与辐射面振动的分析,可以找到辐射的主要贡献,对其采取措施进而降低辐射噪声...

确定出仪器方案可以让各位帮助提提意见,..。
之前有人告诉小弟传感器的一些注意事项
我这边列出有印象的,其他的麻烦再补充
1.Acceleration Range: 传感器所能量测的范围,如为250g即量测范围为 /-250g,不可选择过低量测范围,造成过载现象
2.Acceleration limit: 表传感器所能正确量测的最大振动量
3.Frequency Response:表传感器可量测的频率范围
4.Sensitivity:表传感器的感度
5.Weight:传感器的重量

回复 楼主 的帖子

初步感觉要Microphone和Accelerometer一起配合测试才可以。Accelerometer 可以用篌箍固定,也可以用环氧树脂胶粘贴。看测试的位置和情况而定。

PCB ICP式加速度传感器
南京派格测控科技有限公司提供振动噪声测试解决方案
http://www.pegotech.com/