声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 求助:电机的额定磁通的计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
正在做一个直接转矩的仿真,其中需要给定电机的额定磁通(基速以下),以前用的是0.8,是在一个例子上看到的,虽然他的电机与我的不同,但用了也是圆形磁链,今天找到一个计算公式:

flux=(0.93*u) / (2pi*f)

但通过此式计算出来的值1.13用了之后,磁链变成了六边形(本来应该是圆形的)
请高手指教电机的额定磁通应该怎么算,为什么?谢谢!

高手帮忙呀!

磁链

我觉得是六边形还是圆型主要是看你的控制思想,每个扇区内选择的空间电压矢量的不同制成的表格选择
磁链的幅指大概取0.5Wb
磁通不好计算,磁链倒好计算!额定磁链值=E/4.44f  E指的是每相定子电动势  f指定子频率 如果是E用额定线电压表示的话 还得除以根号3才是额定磁链值。本人研究直接转矩控制仿真,谁有研究的话,一起讨论讨论!本人QQ:89148724
.........................
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!