声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何快速解出矩阵jordan标准型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我需要分解200阶矩阵,用matlab自带的程序 jordan算的很慢
请假大家有没有快速算法 我们要求3秒内算出 200阶微分方程组初值问题 如果自带算法光算jordan就10多秒了

------请注意你的用词,有什么不明的请完完整整看一次所有置顶帖!by eight

虽然我不知道怎么处理,但还 帮你顶上去希望有人能给予解答!
但我觉得如果Matlab不行的话,恐怕别的方法也难办,把它
转成C代码,做一个可执行文件,这样能快一点,但是相对Matlab
要麻烦很多,不知道楼主为什么对速度要求这么高,我觉得10秒
也不是一个接受不了的时间

本科毕业论文要求的 3秒内算出 200阶微分方程组初值问题
而jordan标准型是首先要解决的
所以要1s内算出jordan 才能保证3秒能做出初值问题解

谢谢ls帮顶