声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 广义胞映射计算中遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位同学和专家:
   我在编写广义胞映射的程序中遇到了一些问题,想向大家请教。我采用的是杜芬方程模型,激励项是高斯白噪声,在进行胞映射积分时用的是ode45,周期激励下的积分时间好选取,但是随机激励下的积分时间该如何选取?另外,我用的是matlab编程,算法参考了刘信安教授的文献,感觉计算速度很慢,有没有采用别的软件计算快些的?如果有哪位也在进行这方面的研究,能否将你所写的程序供大家参考?我的邮箱:cinly_zhu@163.com,我的qq:7221403。
    谢谢!

如果是计算速度的话,我建议采用fortran进行编程求解!求解时间会快一些的!

令:我现在也正在学习胞映射方面的东东,你参考的文献大致能不能提一下
关于胞映射方面的知识,我仅在闻邦椿的书中学习了一点点,能否请楼主把一些基本思想介绍一下,让我们一起学习学习

回复 3楼 的帖子

哈哈
现在又做这个了不错哈,oct学会了教教我行不?

回复 4楼 的帖子

参考的文献大致分为三类的:一类是以重庆大学刘信安教授为代表发表的文献,有“胞映射基本理论与算法实现”等;第二类是以西北工大徐伟教授等代表的文献,它们的研究结果还可以,但是具体计算过程阐述的比较简单;第三类是以闻院士为代表的文献。我主要参考了刘信安教授的研究结果。
    整个计算可以分为六个模块,具体参见我前面提及的文献。由于本人对fortran不了解,而且没有时间来学,所以采用的matlab编程。我已经编写了程序,但是结算结果很不理想,所遇到的就是我前面贴子里的问题,如果大家有谁对此有深入研究,或者得到了比较理想研究结果的,我希望我们能共同探讨。
    谢谢!
胞映射 是神经网络部分的内容吧,n具体可以用来做些什么工作呢?
呵呵,比较盲的一个领域,还望通俗解释:@)

回复 6楼 的帖子

胞映射应该不是神经网络里面的内容吧
关于随机激励非线性系统的求解问题,你可以参考一下非线性板块的几个随机微分方程的帖子!