声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 室内声压级计算值与实测值的误差分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我是通信专业的,但选了个课题为“室内声压级计算值与实测值的误差分析”的毕业设计,很多相关知识我都不太了解,在这里想请大家帮帮忙,希望大家能发点相关的资料上来给我,先谢谢了!!!

二、毕业设计要求:

1调查研究、查阅有关室内声压级计算及测量的相关文献资料;
2设计测量室内声压级的实验方案;
3收集整理分析实验数据.
4、撰写毕业论文;

室内声压级的计算公式???常用建筑材料的吸声系数???还有要测哪些相关数据,这些都很想知道,谢谢了!!!

你先看一下基本的建筑声学概念,网上、书上很好找的,你又不用研究很深,我认为比科普稍深就行了
你的题目是"误差分析",我看不需要了解布点什么的,但是你的要求里说要设计实验方案,我不解了.你参考下GB 6882 标准吧,里面有室内声压级的测量和计算方法,标准都有了,不知道为什么还选这样的题目,而且还是通信专业.
谢谢楼上的各位啦,我的指导老师是教这个课程的,但我没上他的课,其他的课题都给别的同学选走了,我只好从中选个简单点的.我现在看过一些资料了,大体了解是怎么回事了,但这个课题是一个很小的知识点,几页就能介绍完了,要写20多页的论文,显然不够内容的,因些希望大家能发点相关内容上给我,如声学历史呀,室内声压级在建筑中的作用呀,等等都可以,谢谢大家啦~~:lol
要了解室内声压级在建筑中的作用,是关于声场不均匀度方面的问题吧,可以看看室内声学设计,需要更专业一点的,在看看关于厅堂音质方面的书籍,有这些方面的专门介绍。室内声压级计算及测量,找建筑声学设计原理,吴硕贤编的这本书上有。

评分