声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 请问LET工具箱界面中"ODE Function"中的函数程序怎么编写?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位高手
请问LET工具箱界面中"ODE Function"中的函数程序怎么编写?
点击Run Let Main program,然后选择setting,输入自己编辑的函数文件(按照软件要求的格式),同时进行各种参数设置即可进行计算.
但是我不会编辑这个函数文件(按照软件要求的格式),请大家帮帮忙吧!!
比如要编写DUFFING方程:
dx/dt=y
dy/dt=-k*y-x^3+b*cos(t)
k=0.5
b=0.8230
应该怎么编写才对呢.

看LET工具箱里面的帮助,还有工具箱里面的Lorenz、Rossler文件的内容,照着写就可以了!
oct
请问,杜芬方程的恢复力项为(-X^3+X^5),能不呢用LET来计算李氏指数呢?
可以的,和它的恢复力项多少关系不大,只要方程写正确就行!
OCT麻烦你了,
再问一下,求得的李氏指数LE1+LE3=-0.5没问题的,LE2=0也对,但是LD=2.....是啥意思呢?
最后一个是分数维数!

回复 沙发 octopussheng 的帖子

向你请教一个问题
用Let工具箱画Lyapunov图的问题
我用Let工具箱作图,可是运行时总是显示
??? Input argument "X" is undefined.
Error in ==> duffing at 38
x=X(1); y=X(2);z=X(3);
这是怎么回事呢?我以前用这个画个,并没有出错,不知道现在为什么不行了,j是版本的事吗?现在用的是7.1
请高手指教一下

就是LET里自带的duffing程序,都会出现 这个错误:
function OUT=duffing(t,X)

Q=[X(4),X(7),X(10);
   X(5),X(8),X(11);
   X(6),X(9),X(12)];

%Duffing's equation

dx=y;
dy=-k*y-x^3+B*cos(z);
dz=1;  

DX1=[dx;dy;dz]; %Output data
%Linearized system

J=[    0,    1,          0;
   -3*x^2,  -k,  -B*sin(z);
        0,   0,          0];

%Variational equation
F=J*Q;

%Put output data in a column vector
OUT=[DX1;F(:)];

回复 楼主 whtking 的帖子

我打开LET之后,上面只有run啊,没有你写的run  let main program
我运行我的一直有错误,就说??? Input argument "X" is undefined.

Error in ==> yuesefu at 38

不没点你说的run let main program 的事吗
嗯,我刚才运行LET里的lorenz系统,提示也是这样

??? Input argument "X" is undefined.

Error in ==> lorenzeq at 32
x=X(1);y=X(2);z=X(3);

为什么呢?
对啊 为什么呢 我也是
不要告诉我你运行的是Lorenz.m文件。