声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于双层圆柱壳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁知道双层圆柱壳的声辐射计算有哪些方法啊,我是说用软件数值计算

看你想计算什么类型了, 需要考虑内外都是水吗?

回复 2楼 的帖子

外部有水,层间有水,还请高手帮忙
我和楼主遇到类似的问题,只不过我的模型是圆柱壳层间填充的是一段段的泡沫吸声材料,而且内层圆柱壳是穿孔板。我想用Multi-domain DBEM建模,可不知怎么做。

可以参考 商德江的论文。
思路是:在ansys中计算出双层圆柱壳与水的耦合振动,然后提取外层壳表面的位移。
在sysnoise中建立外层壳模型的(边界元),然后导入前面提取的位移,作为速度边界条件。
然后再求解声辐射。
原帖由 damsonlee 于 2008-3-15 00:06 发表
我和楼主遇到类似的问题,只不过我的模型是圆柱壳层间填充的是一段段的泡沫吸声材料,而且内层圆柱壳是穿孔板。我想用Multi-domain DBEM建模,可不知怎么做。

不管你用边界元还是有限元, 基本思路是将  泡沫吸声材料和穿孔等效为 阻抗边界条件。
你的属于 阻性消声器。

回复 5楼 的帖子

师兄,这是我们做过的,我不想在ansys中建流场,单元太多,所以想问问还有没有简单的办法,
还有,师兄,ansys中的beam188单元可以用什么单元代替,可以导入sysnoise的
sysnoise支持 1,4,810,23,24,32,33,51,61,68 中任一种
原帖由 pengweicai 于 2008-3-15 09:25 发表

不管你用边界元还是有限元, 基本思路是将  泡沫吸声材料和穿孔等效为 阻抗边界条件。
你的属于 阻性消声器。

如果泡沫材料表面和穿孔板贴在一起,我该如何设置阻抗边界条件呢?是做一个边界,边界的一边为泡沫材料的阻抗另一边为穿孔板的等效阻抗吗?请指教。多谢了!
我没有具体做过,只提供一个思路。也不知道可行不,你可以先试试。
采用有限元分析。
穿孔板等效为阻抗
泡沫材料部分采用  吸能材料。 model\fluid properties\material definition\absorbent
原帖由 bartonyankee 于 2008-3-4 22:49 发表
有谁知道双层圆柱壳的声辐射计算有哪些方法啊,我是说用软件数值计算

sysnoise可以计算!
而且不用ansys做流固耦合!