声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请教关于输出文件的存储路径问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
matlab对txt文件执行写操作时,使用fid=fopen('filename','w').filename中也可能包含路径名。但这样存储,每执行一次程序,则将上一次生成的文件覆盖。有没有命令,可以弹出一个对话框,自己选择或更改保存的路径呢?

可使用uisave、uiputfile函数

如:[FileName,PathName] = uiputfile(...)

得到文件路径和文件名后,再按照你正在使用的方式保存文件

评分

谢谢楼上的,我马上去试。
原帖由 zdltwo 于 2008-3-4 23:22 发表
matlab对txt文件执行写操作时,使用fid=fopen('filename','w').filename中也可能包含路径名。但这样存储,每执行一次程序,则将上一次生成的文件覆盖。有没有命令,可以弹出一个对话框,自己选择或更改保存的路径呢? ...

第一页就这个帖子:如何生成打开文件供用户选择的对话框,一样的东西

我看不了
clear all
TimeB=[2 4 5 6];
[file,path] = uiputfile('*.txt','Save file name');
fid=fopen(file,'w');
fprintf(fid,'%6d %6.4f\r\n',TimeB);
fclose(fid);
文件存储的都是当前路径。即使改变,它也存到程序运行的当前路径,而不是自己选择的路径。哪里出了问题?
原帖由 zdltwo 于 2008-3-5 13:21 发表
clear all
TimeB=[2 4 5 6];
[file,path] = uiputfile('*.txt','Save file name');
fid=fopen(file,'w');
fprintf(fid,'%6d %6.4f\r\n',TimeB);
fclose(fid);
文件存储的都是当前路径。即使改变,它也存到程序 ...

要用[path file]给出带路径的文件名
fid=fopen(file,'w');怎么改呢?
写成fid=fopen(pathfile,'w'); matlab不认识啊。
写成fid=fopen('pathfile','w');变成字符了呀
知道了,fid=fopen(file,'w');
改为fid=fopen([path,file],'w');
原帖由 zdltwo 于 2008-3-5 13:18 发表
我看不了

http://chinavib.com/forum/thread-57807-1-1.html

这个帖子看得到了吧?希望认真仔细阅读

刚看了一下,4楼我提到的那个帖子并没有设置阅读权限,到底是看不了还是不愿意看呢?

原帖由 eight 于 2008-3-5 16:01 发表

http://chinavib.com/forum/thread-57807-1-1.html

这个帖子看得到了吧?希望认真仔细阅读

刚看了一下,4楼我提到的那个帖子并没有设置阅读权限,到底是看不了还是不愿意看呢?

您好,这个帖子我也看不了。
说是什么我的用户组无法进行此操作。
原帖由 spring_lee 于 2008-3-5 17:33 发表
您好,这个帖子我也看不了。
说是什么我的用户组无法进行此操作。

再测试一下看看?不可能吧,普通帖子而已
嗯,可以看的,开始忘记登陆了,不好意思。