声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教关于高阶谱的相关问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前本人在研究高阶谱对信号检测的问题,处于初步阶段,还有很多不明白的地方……
我用bispeci  或bispecd对噪声中的信号双谱估计时 得出的图形 我不明白它代表了什么
大概就是在f1=0 f2=0 f1+f2=0 部分处有值?这些能说明什么么?
谢谢高手指点!~

图形如下附件所示  那是在信噪比为-4情况下 得到的对噪声和含噪声的信号的双谱估计平面图及其三维图 请教他们的意义 感激不尽!

我在搜索站内相关帖子时 看到一个关于讨论双谱的含义的
有人说:高阶累积量及其谱线是没有意义的,只是一种数学算法,但是功率谱信息包含在双谱里面,通过双谱可以恢复功率谱,也就是,功率谱是双谱的子集,双谱包含有更为丰富的内容。
这些我大概也了解 可是从结果图中能得到什么有用的信息呢?还是不明白,得到了图的意义怎么分析呢:@Q

希望好心人帮忙啊
双谱应该还包含着相位信息 这些在图里有体现么?

我现在也遇到相同的问题了:'( :'(