声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何用runge-kutta法求出关系曲线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
y1'=y2
y2'=0.2t-1e5y3-1e2.5y2-1e2.5y2y3/(g(y2))
y3'=y2-y2y3/(g(y2))
其中:g(y2)=1/1e5+0.5exp-(y2/0.001)(y2/0.001),t代表时间
y1y2y3初始值均为0,我想求出t和y1关系的曲线
想用runge-kutta法,但是用不成啊

新建 Microsoft Word 文档.doc

17.5 KB, 下载次数: 8

方程组

我算了 一下,似乎不收敛~~~

回复 2楼 的帖子

是不收敛呀,只要算到 t从0到30秒内就好了  t 和 y1之间的曲线图!它是一个向上走的趋势!能不能告诉我是怎么算的呀!
别说到30s了,我算的大概在1s的时候,值就突然增加的很大了。

你可以参考另外一个帖子里的代码,把方程换成你的就好了。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-59436-1-3.html

评分

回复 4楼 的帖子

非常感谢!!我会仔细看的!!