声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab命令窗口操作问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
matlab命令窗口中,程序每次运行都要输入一些相同的命令,即input产生的输入命令,是否有方法可以存下来这些输入值,下次运行直接显示出来?一旦输错并回车,就无法改变了,还要重新运行一下程序,很麻烦。有什么方法可以返回重新输入,而不是强制中断,重新运行呢?

原帖由 zdltwo 于 2008-3-6 11:17 发表
matlab命令窗口中,程序每次运行都要输入一些相同的命令,即input产生的输入命令,是否有方法可以存下来这些输入值,下次运行直接显示出来?一旦输错并回车,就无法改变了,还要重新运行一下程序,很麻烦。有什么方法 ...
用 m 文件不行吗?老实说我没看懂你的问题
呵呵,看来我的表达能力真的有待提高呢。
请输入起始经度81
请输入结束经度85
请输入起始纬度41
请输入结束纬度45
请输入起始震级1.0
请输入震级上限3.0
请输入震级间隔0.3
请输入计算每个b值时所需的分档数5
请输入起始时间,如20051126;19800101
请输入结束时间,如20051126;19891231
请输入时间滑动窗长,如2年:12月
请输入时间滑动步长,如3月:2月
这个是每次程序运行时需要输入的数据,但是每次只改变其中的一两个条件,但是每次都要从头输,能不能让它保留,或者说记住上一次输入的数呢?
另一个问题就是:输入一次回车之后,发现给错了,想改也没有办法改,只能中断程序,重新运行。有没有办法倒回去,修改输错的数据?
原帖由 zdltwo 于 2008-3-6 13:10 发表
呵呵,看来我的表达能力真的有待提高呢。
请输入起始经度81
请输入结束经度85
请输入起始纬度41
请输入结束纬度45
请输入起始震级1.0
请输入震级上限3.0
请输入震级间隔0.3
请输入计算每个b值时所需的分档数 ...

中文提示部分完全可以写进 input ,数字部分如果要保留可以使用文件存储,然后再读入

另外那个问题,输入错了是不能退回去的

做一个gui界面啊,这样不就可以解决了吗?
关于GUI,一点都不懂呢
原帖由 zdltwo 于 2008-3-6 16:50 发表
关于GUI,一点都不懂呢

学啊,你说的这些东西,不是很难的哦
嗯,当然是要学习的。但是GUI是图形设计用的,是吗?而我只是需要一个界面,应该用不了太多东西吧?以前用过VB,不知道和那个是不是一样的,把代码写在控件里面就可以了。
我想,还是你的程序设计有欠缺的。
如果楼主的参数可以预先设定的话,那么就把这些参数保存为一个文件,运行的时候,读入好了,就不用每次都输入了。
如果这些参数是根据你每次显示的结果需要修改或者调试的话,那就把这些每次输入的变量存起来,下次运行再调出来。

楼主的第二个问题,我想可以加个判断吧。呵呵
原帖由 zdltwo 于 2008-3-6 17:05 发表
嗯,当然是要学习的。但是GUI是图形设计用的,是吗?而我只是需要一个界面,应该用不了太多东西吧?以前用过VB,不知道和那个是不是一样的,把代码写在控件里面就可以了。

是图形设计,和VB有些类似,应该说有VB基础就不会太难学了,呵呵

好好学吧,共勉,呵呵
:loveliness:
谢谢所有的朋友们。
用import  wizard应该可以解决