声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求助hht仿真问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我对这样两个线性调频信号叠加后的信号进行分解:s1=exp(j*2*pi*(5*1e6*t+1/2*2*1e12*t.^2));
s2=exp(j*2*pi*(2*1e7*t+1/2*2.5*1e12*t.^2));
s=s1+s2;
采样频率是10^8Hz,采样点数是256点;SNR=10,分解出来的结果总是有多于的imf分量,虽然不太影响最终的结果,但总是和别人在文献中的仿真效果好(只是有两个imf和一个残余分量),下面是我的结果,大家有时间可以帮忙仿真一下,看看我的仿真有错没有,请问高手,是不是因为我的算法程序本身不够好(就是本论坛推荐下载的那个法国人最新的程序啊)还是其他问题?

仿真结果

仿真结果

仿真结果.fig

55.38 KB, 下载次数: 13

仿真结果

回复 楼主 的帖子

其中imf3,imf4是多于的分量,在别人的仿真里是不存在的,我用的是最新的程序,而且参数完全一致,没有什么复杂的地方,但结果就是不一致,虽然imf3,imf4分量可以忽略,但毕竟不如别人分解的好,请问高手是什么原因?或者是程序修改过了?
另外,请问我怎么传.jpg格式的附件可以显示,传.fig格式的附件就无法显示,只能下载呢?

回复 2楼 的帖子

我觉得不是你的问题,一般情况下都是要出现虚假分量的,而且两阶虚假分量也算不上效果不好,第一,二阶分解的效果还不错,我不觉得你做得有什么不好。在论文里可能作者有某种目的把这些虚假分量去除掉了。是不是论文本身也是为了剔除虚假分量,如果是那样,那就无可厚非了。
   我记得楼主不是第一次发这个帖子了,我个人看法是没必要在这些问题上过多分析,花太多的时间。

回复 4楼 的帖子

恩,版主记性真好,我以前的确发过类似的帖子,但总以为自己的分解不好,文献给的结果的确是不错,至于有没有剔除虚假分量我就不得而知了,不过文章不是为了剔除虚假分量,而且也没有注明是否有虚假分量,可能是为了展示给人更好的分解效果吧,对于版主的热情解答非常感谢!:@)