声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] 关于读取文本文件的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
网上下了一个例程

有几个问题请教一下大家

第一是这个例程稍微修改了一下可以用,可以读取文本文件的数据和显示

但是全部复制粘贴到另一个文件的话就无法运行,始终显示字符转换有错误

这个是什么原因?

第二是我读取的是一列数据,为什么输出显示的是2维数组而不是一维

还有就是我想把读入的数据用matlab做个处理,试着用了一个matlab节点

但是添加的输入量只能是数值,所以显示数据不符(源数据是数组),数组不能作为matlab输入量吗?

或者说应该怎样修改?

以上

希望得到大家指点

谢谢

个人看法:
第一,看一下程序内部的编程方法是否与新的文本文件匹配,可能与文本的编码方式有关(这个问题我不太确定)。
第二,读取的这列数据是在表格文件中吗?你可以先将这个二维数组转置后取索引为0的子数组。
           如果你将列数据转换为行数据,而且放在一个创建的一维数组的表格中,得到的就是一维数组。

关于“读入的数据用matlab做个处理”个人觉得一般没有必要用matlab做处理,用子VI大多都应该能够处理。但是数组是可以作为matlab输入量的,在matlab节点上添加一个输入变量就可以了啊,你在matlab节点内部使用数组的程序部分没有问题吧?
谢谢指点,matlab的问题自己试了一下已经解决了,是我太毛躁了,添加了输入变量,但没发现右键是可以更改数据类型的
关于第二个问题,我主要的疑问不是说要怎么取出一维数组,而是不明白一列数据为什么读进来会是二维,除了文本文件里的数据之外另一维代表的是什么
默认情况下   认为“一行”是第一个维度  “列”是第二个维度   “页”是第三个维度。
对于“一列”数据来说  它把每行的那个数据认为是一个一维数组(这个一维数组是一个行数组 只有一个数据 其余为空)
那个维度可以认为是空
真晕哦,大概明白你的意思了,谢谢