声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 振幅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振幅是描述设备振动大小的一个重要的参数。运行正常的设备,其振动幅值通常稳定在一个允许的范围内,在旋转设备状态监测实际应用中,位移振幅通常用双振幅,峰峰值(P-P) 来表示;速度振幅通常用单振幅有效值表示,即振动烈度(Vrms) 来表示,加速度振幅通常用最大单峰值来表示。

在包络谱中有单纯的振幅么?

回复3楼——在包络谱中有单纯的振幅么?

在包络谱中当然有振幅的,一般是以有包络效值值来度量的,工程单位是m/s.s,当前没有相关的评价标准,我在实践中摸索出的(包络波有效值)参考评价值为:
    良好——<7m/s.s;
    注意——7~15m/s.s;
        故障——15~20m/s.s;
    >20m/s.s说明故障较严重了!

回复 5楼 的帖子

谢谢,
不过好像每家公司的东西是不一样的:lol

回复 6楼 的帖子

对的
基本上每个公司给的标准都不一样
加速度植的标准 个人来看还是要根据实际情况 设备
通过长期的一个监测 再拟订一个适用于相对机器的标准
一般只有整体振动值有标准,这个么对于包络谱的判断没有那么方便了