声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] warning

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
warning:
The program chosen initial timestep/load-factor is arbitrary. It is
necessary for the user to supply a suitable initial
timestep/load-factor through the NSUB or DELTIM command for
convergence and overall efficiency.
哪位高手能指点一下   我在分析之后出现错误     上面就是错误  我不知道 这错在哪儿啊
帮帮忙

这个不是错误,只是警告而已,一般的警告不影响计算的。
去除办法:选定载荷步大小,而不是用默认的。如可以设置NSUB或者DELTIM的值,具体请浏览help相关。

评分

谢谢啊

回复 2楼 的帖子

不好意思  我还想问一下  我这是静力分析   为什么静力分析也需要设置荷载步吗    谢谢   最近突然考虑到这个  所以再问   :@)
楼主没有设置子步数而已,
让ANSYS进行自动步长计算,
实际上也不大影响结果,
要想没提示,
加个nsubst,100,
命令应该就可以了
楼主的问题如果是静力分析问题,
也应该是个非线性静力分析问题吧。
实际上就是用许多子步来近似描述加载过程。

回复 6楼 的帖子

兄弟  太感谢您了  你回了我几个贴啊   谢谢啊
但是这处的问题是  我进行的是特征值屈曲分析前的一个静力分析   它只需我把预应力打开  在solve一下    一般情况下很多的例子  都不会弹出这个warining      但是在这却弹出了   这应该还是在线弹性阶段啊  因为是特征值屈曲分析啊    我分析的是一个穹顶的屈曲分析    谢谢您啊 :handshake
例子是例子啊,
你的问题是你的问题啊,
如果打开自步数,不出现提示
就说明是这个问题。
再说这个提示不大影响计算结果地
我在做非线性的时候,也出现过这样地问题
不影响计算结果地。

评分

通常地WARNING,能检查出来更好,
真的检查不出来,也没办法了,能算就行
但是要是ERROR一定要把它搞定。