声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构力学] 关于失稳理论的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们在做关于大型储罐的ANSYS模拟时,为了得到相关的受力与变形情况,追其本质,物体在失稳与强度有什么联系?
到底什么是失稳理论呢?
如果想深入了解,应该看什么书呢?
请求帮助!!!!!!!!

进行稳定性分析,失稳容易引发屈曲等现象
相对于杆的话,结构力学中不是有一个杆的临界压力
关于失稳,可以看看弹塑性力学的书
那单个杆件(面)的稳定性与由这些杆(面)组成的闭合体(比如铁环,柱状圆筒)的稳定性之间有什么关系?要研究这些闭合体的稳定性怎么分解到零件上去?
小的旋转设备呢?
有说失稳和强度要分开来考虑的也有说这两者是联系在一起的 搞不清楚
我可不可以请问楼主在实现充液储罐地震作用时时怎么处理呢? 这个问题一直很让我感觉很难
看来大家对稳定性与强度的联系都有自己的想法,也有很多的不明白之处.要是把那些力学的理论都搞明白那得何时呀!
什么时候才能学以致用
受压才会产生失稳,而受拉压都可能发生强度超过许用应力发生破坏。