声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 炼钢转炉的在线监测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

转炉是炼钢厂的核心设备。一般情况下,这类低速运转的设备很少发生故障,但该设备的恶劣运行条件——重载、变转速、变负荷、间歇运行,则大大增加了其发生故障的可能性。而这一关键设备一旦发生故障,将严重影响工厂乃至整个企业的产量和经济效益,由此造成的经济损失十分巨大。只有运用现代化的在线监测技术,才能确切地知道设备的运行状态,才能预防机组故障,进而杜绝故障,延长设备的运行周期。因此,对转炉安装在线监测与故障诊断系统,是实现设备安全、稳定、长周期运行的重要保证,也是现代化设备管理的需要。
  大家有没有好的方法,请讨论

有在线监测系统的
你可以了解一下宏勤科技的产品能帮你解决上述存在的问题网址http://www.hqsignal.com
                           技术咨询联系电话:13816638365
                                                                021-26742999

关于在线监测

楼主的问题,一般情况下,这样关键的机组企业本身已经有保护表(基本都是bently的),如果有保护表之后,一般情况下,企业可以用好一点的便携式频谱分析仪器从保护表后端提取信号,利用专用的状态监测软件作频谱分析,判断潜在的机械故障;
如没有保护表又需要进行监测的话,可以配套专用的在线监测系统,多通道实时的并行采集数据,并进行一系列的分析包括(轴心轨迹,频谱分析等等)找出潜在的故障.
如果企业足够重视,您本身又感兴趣,接下来的问题就是调研了:考察同行的经验,市场哪些产品最好,哪些供应商售后服务不错,等等.

/*根据作者要求,此处删除n字*/

孙曹元
.........................................................
电话:0411-39609588
传真:0411-39628900
手机:135 911 54576
邮箱:esun@eddytek.com.cn
备用: scy_lw@163.com
网站:www.eddytek.com.cn
上个在线监测系统吧,现在做国内的比较便宜,国外的也不贵。

关于在线监测

转炉监测主要在耳轴,低频信号解决是关键,
在线检测好是好可是,价格比较贵,如果温度过高好像对传感器的要求就很高了。

在线监测

我公司有成熟的炼钢厂在线监测系统,可以实时在线监测和故障诊断,你可以联系我.我发资料给你参考下.
原帖由 cdlee 于 2008-7-9 11:56 发表
我公司有成熟的炼钢厂在线监测系统,可以实时在线监测和故障诊断,你可以联系我.我发资料给你参考下.

我想了解,麻烦您给我发一份。是否能够告诉此系统的报价。
邮箱:fengchunlijdb@163.com
我公司也是鋼鐵企業,想了解
郵箱: ma-xiao-wei-2005@163.com
原帖由 cdlee 于 2008-7-9 11:56 发表

楼主有空给我发一份资料怎样?感谢先!!
jun.mo@163.com

回复 8楼 的帖子

楼主有空给我发一份资料,谢谢。lingzhi48.48.98@163.com