声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [求助]如何选用现有的钢丝绳隔振器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想选用一型号的钢丝绳隔振器进行仪器的隔振,选择的依据是什么?比如GG系列的,型号根据什么指标选?

刚度,固有频率,负载,你的外界振源。是否车载,使用环境。安装方式。
对冲击的要求。

评分

生产厂家有对应的规格供你选用。了解振源的激振频率,设置隔振系统的固有频率,选择对应的隔振器。

评分

只需要考虑两个参数
载荷
安装后的频率
然后再考机械借口即可
钢丝绳隔振器具有一定的非线性因素,具有干摩擦阻力,比较接近杜芬弹簧的特性。

需要注意的是,钢丝绳隔振器的安装角度和安装方式对隔振器的刚度及体系固有频率会有影响。
原帖由 wanyeqing2003 于 2008-3-21 08:34 发表
钢丝绳隔振器具有一定的非线性因素,具有干摩擦阻力,比较接近杜芬弹簧的特性。

需要注意的是,钢丝绳隔振器的安装角度和安装方式对隔振器的刚度及体系固有频率会有影响。

上面是我没想到的。安装方式确实很重要。水平,剪切,扭转。3个方向刚度都有直接影响。
呵呵,我来推荐一个钢丝绳隔振器选取,安装介绍的网页。
http://www.dpflex.com/cpjj4.htm

该公司总经理:胡年丰对此研究颇多。

评分

为什么要用钢丝绳隔振呢,我们公司的动平衡测量台是用橡胶螺钉.效果也不错
橡胶螺钉是有特性,请介绍一下它的结构形式。

应该讲钢丝绳隔振器应用还是比较广泛的。
学习了