声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于符号矩阵积分的不解

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在遇到这样一个问题,x为符号变量,建立矩阵b,对该矩阵求转置,然后求该转置矩阵的积分,结果让我很是不解,请各位帮忙解决下哦!

>> syms x
>> b=[x,1;x+2,0]

b =

[x,1]
[ x+2,0]

>> b'

ans =

[conj(x), 2+conj(x)]
[1,0]

>> int(b',0,2)
Warning: Explicit integral could not be found.
> In C:\MATLAB6p5\toolbox\symbolic\@sym\int.m at line 58
Warning: Explicit integral could not be found.
> In C:\MATLAB6p5\toolbox\symbolic\@sym\int.m at line 58

ans =
[int(conj(x),x=0..2), int(2+conj(x),x=0..2)]
[2,0]

我运行了,并没有出现什么问题
我的是matlab2007b
  1. >> syms x
  2. b=[x,1;x+2,0];
  3. int(b',0,2);

4. ans =

5. [ 2, 6]
  6. [ 2, 0]

7. >>
复制代码

评分

我用的是6.5,很奇怪的,2007b的计算速度如何?
我之前用7.0,感觉有点慢,所以就换6.5了!

回复 3楼 的帖子

算那个还挺快的
我已经下了个matlab2007b了,试试先,再次感谢sigma665的帮助,呵呵!
我装的7.1,运行也没问题:@)
不是吧,我之前用7.0的时候也是这个现象呀!晕死,看来是版本的问题,这个问题可以不用讨论了,呵呵!请版主关闭吧!