声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问一下:弹簧单元combin14如何使用啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:我问一下conmbin14单元在交互式里怎么添加啊,我是想把一块板(shell63单元)用combin14单元约束住,不知道怎么施加,望各位不吝赐教,小弟在此谢了

我看帖子里有许多关于弹簧单元使用的文章,知道有许多高手但是在此基础上研究的,我主要就是把单元加上,请大家帮帮忙
回复 支持 1 反对 0

e,1,2
可以在ansys帮助里找个combin14的例子,一看就会了。呵呵,简单和你说一下吧,定义好combin14单元,然后把板划分网格,在modeing->element->thru nodes选择划分好的你想要位置的结点,其中要在element  attributes 选项中的单元类型选上combin14单元。

评分

回复 支持 1 反对 0

谢谢啦 我试一下
楼主 请问你的问题解决了吗? 非线性的combin14在模态分析中被忽略了 结构固有频率没变 怎么办呢
回复 6 # 290181256 的帖子

模态分析不能考虑非线性因素;自己先人工等效线性化,然后再用combin14单元
回复 7 # yyxt007 的帖子

谢谢您 我想考虑下shell63单元模拟的梁,与它接触的结构的刚度和阻尼,而模态分析中非线性阻尼等效成什么呢?怎么线性化呢
另外能把接触处的刚度加载到原来的结构上吗?  shell63有加地基刚度的选项倒是
回复 8 # 290181256 的帖子

模态分析是线性的,也不考虑阻尼的影响(复模态分析除外)。
对于非线性阻尼,可根据一个周期内阻尼消耗的能量进行线性等效。
另外能把接触处的刚度加载到原来的结构上吗?我不太明白你的意思。
回复 9 # yyxt007 的帖子

是我说的不详细了
shell63的实常数中有一项是定义EFS(弹性地基刚度), 是不是可以将要模拟的接触面之间的弹簧省略,在接触处的shell63单元上加地基刚度,本来这个弹簧单元combin14就是用来模拟接触面之间的刚度和阻尼的,是不是就可以等价成地基刚度,这样做可以吗?
阻尼的一周期消耗的能量,ΔW,我外加激振是直接考虑阻尼,将外加激励的幅值降低是吗?
谢谢您了
回复 10 # 290181256 的帖子

没使用过shell63单元,刚看了一下EFS的定义,赞同你的理解,不过建议先计算验证自己的想法。模态分析,是不需要考虑阻尼的。阻尼只是在求响应的情况下用到,阻尼等效是指等效的粘滞阻尼,其实也很不精确。
请问你的问题解决了没,我也用combin14,现在遇到问题了,能帮我看看吗?

新建 文本文档 (2).txt

3.19 KB, 下载次数: 2