声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算数学] 求任意函数的零点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
因为做论文需要在复数域求方程的根,是这样的形式
(x^4-1)(a^2-x^2)^(1/2)-ia=0
因为阶次比较高,不知道怎么求就找到了这篇文献,它号称能解任意方程的根
[tr][/tr]
Finding Zeros of Arbitrary Functions
Full textPdf (317 KB)
Source Journal of the ACM (JACM) archive
Volume 5 ,  Issue 2  (April 1958) table of contents

Pages: 154 - 160   
Year of Publication: 1958
ISSN:0004-5411
Author
Werner L. Frank The Ramo-Wooldridge Corporation, Los Angeles, California

PublisherACM  New York, NY, USA

这是五十年的文献,已有源程序,很奇怪的是,这样的话matlab之类的应该把它代码买过来啊
我看了下文献,但不知道怎么编程,希望大家都给我点帮助。。。。。。。。3x

回复 楼主 的帖子

根据论文所说的,你试着自己动手写一个程序看一下,遇到问题了再来讨论可能会更好一些

回复 2楼 的帖子

多谢回复,我编程肯定会遇到不少问题,希望得到大家的帮助

回复 3楼 的帖子

可以,遇到问题了,再讨论,你的问题可能更加有帮助,:lol
试试函数 fzero 或 fsolve

你的 pdf 档打开需要account
无法确定数值方法是否与matlab相同
但我猜测应类似