声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[研究方法] 关于检索的一个小问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
就是我想检索一些网站,这些站名里有某个单词比如gear,这个怎么实现?
谢谢!

直接搜索gear不就行了吗,如果包括其他内容就是加一个“和”命令,baidu里面“空格”就代表“and”运算符了,比如:想搜索“振动”和gear,只要输入“振动 gear”就可以了。
估计你想问的不是这个,不过你没有说清楚,哈哈

回复 2楼 的帖子

可能是我没有说清楚,就是检索网络链接里面含有某个单词
用google
keywords site:gear

回复 4楼 的帖子

感谢校长的回复,我试了一下,什么东西都找不到,:@L
不好意思,使我搞错了,应该是:
keywords website:gear
再试一下?

回复 6楼 的帖子

感谢校长,这次真的可以了,还有一个小问题就是,我知道一个网站,里面有很多PDF文件,但是直接从网页进去时找不到的,所以我想用搜索的方法找到这个网页的所有PDF文件,但是遗憾这种方法不行,请问校长有什么好的方法没有?
试试这个

keywords website:gear  filetype:pdf

我不确定google是否有如此强大的功能,哈哈

回复 8楼 的帖子

哈哈
感谢哈,下面的这个就不行了,但是我现在还是在寻找比较好的方法

回复 7楼 的帖子

给出这个网站的地址,大家都来看看...
否则没有对象,大家没法进行测试...

回复 10楼 的帖子

谢谢心灯的关注,
就用下面这个网站吧
http://www.gleason.com/
采用google搜索,site:gleason.com filetype:pdf gear 可以搜索出很多pdf文件呀,应该不困难啊,还是我没有理解你的问题?