声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 动平衡分度问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问动平衡时分度方向与转子旋转方向同向或者 异向,对动平衡过程的什么数据会产生影响?
可否举个例子?谢谢了。

没有任何影响,只要记住从一开始怎么设定的以后都按这一方向保持不变即可(当然显示出来的角度会有所差别,因为在圆周上,从某个零点到某个确定点,沿不同的方向,角度是不同的,不过也就仅此而已)。

回复 2楼 的帖子

2楼你好
谢谢你的回帖 但是我不同意你的观点。
在动平衡中信号的测量与转子上标定的方向无关。
有关的只有试重与校正重量。 影响系数法只要算法不变,分度方向固定,算出来的校正重量的相位值相对于试重的相位都是不变的。
例如我当分度方向逆向与转子旋转方向的时候,我的试重为 87° 影响系数法算得的校正重量相位为 127°。那么他们的角度差为 CorectPha - TrialPha = 40°
如果我改变分度方向后  是分度方向同向于转子旋转方向的时候。我的试重角度这时候应该是360-87=253°。  影响系数法算出来的相位为 293°。     相当与逆向分度时的47°了。
我在三楼的回复有问题。
相位增加的方向始终与转子的旋转方向相反!

牢记这个就可以了!

回复 5楼 的帖子

顶,如果是 即默认情况下 影响系数法的 配重角度标定应该是逆向与转速的。
(首先更正一下,360-87=273,后面293应改为313),这个问题值得思考,平时倒是没仔细研究过。呵呵
支持5楼的说法!我也是这样计算角度的。
对,大多数仪器的相位角都是按逆转动方向设定的,动平衡计算程序也是,好像只有日本的一款仪器是按顺转动方向设定的。试重角度和结果角度该按哪个方向算要和设备的定义一致。