声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 预应力模态求解问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在用ANSYS求解预应力模态问题时,之前已进行静态分析(预应力打开
),求的结果和无预应力结果时相同,没有变化,不知错在什么地方,望请教,谢谢

模态频率没有设置吧
已解决
把解决方式发上来大家学习下吧
我给你奖励
算的是热模态问题
首先求解瞬态温度场,在此基础上,预应力打开(PRESTR,ON),求解结构瞬态热应力场,同时务必要产生一个FILENAME.ESAV文件,以便在模态分析中调用
把每个时刻的温度场附加在模型上,同时PRESTR,ON,进行模态分析,这样就可以同时考虑材料温度特性及热应力对模态的影响了

评分

lovehjn 发表于 2008-3-21 13:46
算的是热模态问题
首先求解瞬态温度场,在此基础上,预应力打开(PRESTR,ON),求解结构瞬态热应力场,同 ...

能否给个APDL程序,最好是比较完整的解释下,谢谢!!!
lovehjn 发表于 2008-3-21 13:46
算的是热模态问题
首先求解瞬态温度场,在此基础上,预应力打开(PRESTR,ON),求解结构瞬态热应力场,同 ...

另外,如何将每个时刻的温度场附加在模型上?