声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 请教二维空间域FFT变换后的频谱以对应关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是论坛新手,对信号处理方面也不太熟悉,最近在做一个涉及到二维FFT的课题,仔细看了论坛中诸位N人的帖子之后仍有不少地方不太明白,现将问题描述如下,望得到各位之帮助。
我的原始信号是一个在地面观测的二维磁场数据,即空间域的坐标是X,Y,那么变换频率域(波数域)即成为X向和Y向的波数,问题是波数与谱的对应关系如何确定?若X=-1000:20:1000(米),Y=-1000:20:1000,那么采样率又是多少?
见论坛上二维FFT方面的讨论较少,希望有此方面的N人指点!在此先谢过了:@) 。

我也碰到类似问题
顶起
这么多天都无人问津,难道就没有做空间域FFT的同仁吗?
自己来顶一下!
我也想知道楼主的问题哦~~
:victory:
哎,我也想知道这个问题啊!!!!!!!!!
原帖由 ybango 于 2008-3-16 10:51 发表
我是论坛新手,对信号处理方面也不太熟悉,最近在做一个涉及到二维FFT的课题,仔细看了论坛中诸位N人的帖子之后仍有不少地方不太明白,现将问题描述如下,望得到各位之帮助。
我的原始信号是一个在地面观测的二维磁 ...

对空间谱没什么研究,不过这应该是相通的.
采样率是采样间隔的倒数,那么也就是1/20米.如果某一维的采样率是fs(1/米)做FFT的点数是N的话,那么得到的第k条谱线对应波数k*fs/N (1/米),表示的是1米的长度有k*fs/N个波
恩 基本是类似的~~

WAVE NUMBER -FREQUENCY SPECTRUM

:lol