声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 有限元法分析汽车拉线的效率问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我以前不是机械专业的,计算机出身,老板让我一个月学会用有限元法分析一种汽车拉线的效率问题,以前从没有这方面的基础啊,请问各位大师,有没有什么经验传授一下啊?我应该怎么做啊?谢谢啊

你的老板狠的:lol
应该是用CAE软件做吧,对于分析的精度有没有要求啊,可以详细精确的分析,也可以一般工程应用的分析。估计对你来说应该是后者。
简单一点的方法就是(个人意见):先用CAD软件建实体模型(比如说ProE),然后用CAE前处理软件将实体模型转换为有限元单元模型(对于弹性体建议用Patran),再然后就是根据你的实际条件对模型加约束和材料特性,检查,最后用解算器对有限元模型进行计算分析(建议Nastran)。
所以,综上你可以先看看ProE的资料(当然如果只是建个简单的实体模型,可以找相关专业的同学给建一个,也不难),主要是用Patran进行前处理比较麻烦,建议多看些资料,建好模型导入Nastran计算就很简单了,还有就是计算结果的后处理,也可以用Patran进行。

评分

要是简单分析就直接用CAE前处理软件(初学推荐Patran)建模,不用再用CAD软件建实体模型(比如说ProE),然后用CAE前处理,这样反而更麻烦。

lz如果对有限元计算不太了解的话,还是找个人帮忙做一下吧,不懂什么是汽车拉线效率问题,能简单讲两句么,如果问题比较难的话初学者一个月很难做出来,