声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] Ghost xp 装好系统后不能启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
以前的串口硬盘坏掉了,刚换了个三星的串口160G硬盘,用ghost瞬间分为四个区,然后装好了系统,在不关机的前提下重启没有任何问题。问题是关机后再重新启动就进不了系统了。重装了几次系统都是这个问题。问题提示为:Reboot and Select Proper Boot Device,or Insert Boot Media in selected boot device and press a key.
检查过BIOS设置,刚装好的系统在关机前是从硬盘启动的,但是关机后从硬盘启动的选项就没有了,只剩下从光驱或者是 network pxe启动了,所以根本没有办法设置从硬盘启动。
这个问题该怎么解决呢?谢谢大家多多指教。

你的系统也是用ghost镜像安装的吗?如果是的话,恭喜你,你得将硬盘所有分区删除,重新手动安装xp操作系统,这是部分sata硬盘的一个缺陷或漏洞。
看来今天确实心情好,楼主请客花了10块,我却只花了3块,哈哈!
问题是直接安装xp的话需要磁盘驱动器。我现在没有办法操作。将硬盘装到其它电脑上装好系统然后再换回来重装驱动是否可以?
你的意思是说没有光驱吧

补充一点

如果是没有光驱的话,用你的方法也不是不可以,但你在别的机器上安装时会默认安装一些驱动,所以你必须安装完系统后将所有驱动删除,并且不能重启机器,而是删完所有驱动后不要理会重启提示,直接关机,然后将硬盘移到你的机器上重启。另外如能找到相同系列的主板安装那是最好,而最佳的建议是去借一个光驱和xp的光盘来,一般光盘都带有自启动功能。
有光驱,没有软驱。若是直接安装xp的话需要磁盘驱动器,也就是将硬盘驱动拷入软盘,装系统的时候插入软盘驱动硬盘。所以还是比较麻烦的。
MS是bios设置的问题?
难道你的主板是那种很老的刚开始支持串口的第一代主板(安装系统时需要安装串口驱动的那种),如果是那种的话,是比较麻烦,如果不是的话是不需要软盘安装驱动的,系统会自动识别、安装。
04年的主板,应该是比较老的主板。坏掉的硬盘的电源线是四个针的那种。
猜测也有可能是BIOS设置的问题,但是百度搜索了几天,实验了好多次,还是没有解决问题。所以感觉困惑了,看看有没有遇到类似问题并且已经解决了的。
这个和bios无关,纯粹是因为串口硬盘和ghost不兼容性引起,其主要就是表现在不认识ghos安装的硬盘t的缺陷上,如果你正常安装是没有任何问题的,现在的问题是你的串口驱动不好安装,建议你将串口驱动刻录到光盘上再行安装,或者借此机会干脆将主板升级换代,呵呵
多谢啦