声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 请问我用patran做了一个分析后怎么没有输出的XDB文件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是刚开始学习patran , 做马爱军编的那本patran和nastran有限元分析书上的例题,第55页,就是没有结果文件,不知道什么原因,请有知道朋友给与指点,谢谢。

ANALYSIS——TRANSLATION PARAMETERS ------- DATA OUTPUT------XDB勾上

评分

我已经选上了,
还是不行,有个buffer size 不知道与它有关系没?
应该是有限元网格有问题,我以前也出现过这种情况,建议你重新看看网格的划分情况,协调性如何,有没有产生多余节点,单元是否约束适当了,最好找个用过的帮你看看网格,新手一般都是网格上容易出现问题。

评分

看看你的f06文件里 都写了什么 有没有报错的内容
也许关了软件重新来一次就号了

以解决

谢谢各位的支持,是软件出了问题,没有成功调用nastran计算。重装了nastran就可以了。:victory:

评分

我以前也出过类似的问题
这就是盗版的弊端
我都是把文件拖到nastran图标上的
这样能行
回复 8 # 李志波 的帖子

我也出现了这个问题,但是不知道是不是nastran出了问题,重做了好几遍都没有出来,怎么办啊?谢谢啊