声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 点声源辐射管阵列问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
鍚勪綅澶ц櫨锛

本帖被以下淘专辑推荐:

各位大虾:
    我在做一个 点声源 辐射管阵列的 声场分析,管子里面 充满水。模型 大致如上图。具体参数如下:点声源频率:250~300Hz,管子半径0.018m,管间距0.054m,长1m。
    我的问题是:
    1.该问题的求解应采用什么分析?  2.是否还需考虑流固耦合?
    我是这么做的,在ANSYS里面建立一个 圆柱体 空壳 模型,划分好网格后 导入SYSNOISE,Option采用BEM Direct Collocation  Element  Exterior Uncoupled Frequency,流体材料 设置的是水,管子设置 阻抗边界条件,(初步认为是刚性管壁)。其他没有再做什么设置。
   麻烦大家帮我看一下,我的求解都有哪些问题?

刚看见彭师兄讲过关于耦合:“1. 一般当板的厚度比较薄(比如mm量级)的时候考虑,或者是板周围的介质为水,且板比较薄”。那么对于我的问题我想应该是不考虑耦合,那么,由激励源引起的管壁的振动又该怎么考虑?我以前的做法是否正确?
刚看见彭师兄讲过关于耦合:“1. 一般当板的厚度比较薄(比如mm量级)的时候考虑,或者是板周围的介质为水,且板比较薄”。那么对于我的问题我想应该是不考虑耦合,那么,由激励源引起的管壁的振动又该怎么考虑?我以前的做法是否正确?
流体材料 设置的是水,这个好像不对吧。  你只是管子里面有水,但是外面是空气啊。

管子半径0.018m? 这是实际的值吗?
我设置的 流体材料,意指 管子里面 是水
哦我明白了这样不对,流体材料 默认的是 法线所指的方向
可是,那应该怎么设置呢?
管子半径 是按比例 缩小以后的,不是实际值
你的计算模型实际上根本没有考虑水,所以应该设置流体属性为空气。
如果要同时考虑 空气和水,是比较困难的,只能舍弃一个。
:victory: 好的,彭师兄,我也想了想,应该是这样的。
我打算这么改:把管子的模型简化为一个实体的圆柱,依旧采用边界元,边界条件 将水和管壁的 阻抗 都考虑进去,这样肯定就对啦,我是感觉以前做得 哪里不对的:@D
多谢彭师兄!!
将水和管壁的 阻抗 都考虑进去,这个困难点,
不过可以试试。
嗯,我先试试看:@)