声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助软角解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
假使A,B,C,D 是电机低角,我们测软角A,先松A 此时其余角的螺栓都把紧,测的数,是不是A 点的那个地角 相对B,C,D平面的位移???(假使是平面软角)
:@(

平面软角??
什么意思啊
原帖由 ym_tang1225 于 2008-3-18 13:10 发表
假使A,B,C,D 是电机低角,我们测A,先松A 此时其余角的螺栓都把紧,测的数,是不是A 点的那个地角 相对B,C,D平面的位移???(假使是平面软角)
:@(

低角应为地脚 软角应为软脚
就是一个地角的软角是平行于基础,
我知道有的激光对中仪可以检测软角问题,我也在使用。
楼主概念有点混淆,真不知道这些概念是怎么来的,其实软脚的定义并非就是指基础不平,而是涵盖了更多,而且在多数情况下是指众多基础支撑中,支撑刚度薄弱的某一个或几个部位,在表现上有时并不见得就是平面位置的区别,而是指该处支撑不牢靠。

回复 6楼 的帖子

谢谢你的提醒,我也是对这个概念不是很清楚。
如果一个桌子三个角是一样的还有一个角短,那么想让它平放的话,就要垫实那个短的脚。
再作对中的时候马达的四个角接触基础的时候就会碰到这样的情况。我再做维修的时候就称
那个短的脚是软角。
可能我说的这个软角是狭义的,或者说是 对中过程中的说法。
原来楼主所说的软脚是这个意思
明白
还有没有别的解释了???:@)
对中中的软脚的确就是LZ说的意思。直观的讲,就是某个不在平面上的脚,该平面由另三个地脚决定。
基本上激光对中仪都拥有测量软脚功能。
PRUFTECHNIK的ROTALIGN Ultra更是将软脚诊断程序集成在仪器内。可帮助分析软脚的类型,并给出校正意见。
是的 可以这个公司的仪器来 做。