声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 非线性油膜力的程序如何写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用matlab编非线性油膜力的表达式,可是其中的导数部分咋编阿?我觉得应该用循环语句变,可不知道咋编?烦请大侠指点一二,最简单的长轴承模型就可以。

本帖被以下淘专辑推荐:

你应该把公式贴出来,然后别人才知道具体什么问题。有什么解决办法啊!
没办法,谁让楼主(包括为数不少的其他会员)认为我们(包括管理员和高手)都是神仙啊,以为这样一摆就可以完事

呵呵。。。老八幽默

再问非线性油膜力模型的实现

不好意思,那天有些匆忙,急匆匆的就把问题发了上去了,没考虑大侠的感受阿,哎,惭愧惭愧:@L ,现请听我慢慢道来:

程序目的是求解方程[M]{U}"+[C]{U}'+[K]{U}={Q},广义力考虑不平衡力和油膜力,一开始油膜力我用的是八系数线性模型,都是常数,没啥问题,可是当油膜力改成非线性模型时,就不知道该如何用matlab实现了,因为非线性油膜力模型是变量,含有导数项。比如无限长轴承模型(直角坐标下无量纲表达式),如附件。

初来乍到,烦请大侠指点一二。。。

未命名.bmp

无限长模型.doc

18.5 KB, 下载次数: 26