声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: simon21

[前处理] CFD网格划分主要软件

回复:(ssdr)CFD网格划分主要软件

其实各个软件都有他的特点,ICEMCFD是功能强大,但是难于入手,gambit功能相对简单,但易学易用。

既然提了划分网格,那就不能不提hypermesh。

回复:(xiaoruofu)回复:(ssdr)CFD网格划分主要软...

hypermesh作流场网格不是很好用吧,今天正好和Altair公司的一个工程师聊了一会儿
他说hypermesh不能直接做流畅网格,需要转化一下
icemcfd真的一个月可以学会?
感觉好难

回复:(satanwang)icemcfd真的一个月可以学会?感觉...

应该说是入门或者会用吧
不知道你说的学会是什么概念?

哈哈

truegrid看起来不错,不知道谁有这个软件
TrueGrid 这么强啊
CFD-Geom(CFDRC Inc):
好学,不过有些概念要仔细领会,最好是对拓扑与网格结构、类型比较熟悉。
我用过这个软件,感觉还不错,学习起来很容易,只是软件做的比较粗糙,目前2007版本将要在9月份出版!

ICEM-CFD

觉得很难学啊,尤其是六面体网格,有那位大侠可以介绍介绍学习经验?有相关的资料能否分享分享?我邮箱:
mjmeasy@163.com
GridGen还是非常不错的,在生成结构化网格时觉得还是最好的
true grid 划分的网格果然很厉害,有空好好学学!!谢谢楼主了
划分网格的软件确实很多,但最好的不一定是真正适合自己的。我觉得还是有个先入为主的。现在学cfd软件的朋友,还有还有很多的参考和选择,当我刚开始接触的时候,根本没有选择,我开始学的是Gambit,不过现在看看,gambit确实是比较好上手,但是其功能有些方面确实不如Truegrid和ICEM-CFD。所以在学习软件时最好自己有个选择,看那个才是适合自己的,以及时间问题。有些软件很难上手。
harpoon这个软件右没有了解的
介绍一下?
汗颜第一次听说!
那numeca有没有命令流文件啊?后缀是什么啊
thank very much!