声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教sysnoise并行计算的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家在用sysnoise的时候怎么设置并行计算,还有设置使用内存的大小?
这种设置和软件版本有关系吗?我用的是5.5,据说内存的使用有限制,最大为500m,是不是真的有限制?
还有sysnoise有没有64位的安装程序啊?
关键是并行计算怎么设置?
谢谢!

是有限制 500M  不能进行并行计算 
这些问题我一个个来回答:

>>请问大家在用sysnoise的时候怎么设置并行计算,
未授权的sysnoise是没有并行计算模块的,也就是说无法进行多节点的计算,同时使用的是普通Physical求解器;正版的有新型的Pada迭代求解器,理论上可提高计算速度30倍。

也可以有别的解决方法:在服务器上安装Sun等高级服务器系统,之后在其中安装exceed,然后通过client在sun服务器上建立X窗口来运行sysnoise,理论上一个X窗口可以开一个sysnoise,这样不就可以并行了?(当然具体我没有试过)

>>还有设置使用内存的大小?这种设置和软件版本有关系吗?我用的是5.5,据说内存的使用有限制,最大为500m,是不是真的有限制?
真的是500M的限制

>>还有sysnoise有没有64位的安装程序啊?
直接装64位系统,可以用;但是Exceed必须也是64位版本,如Exceed2007

评分

关于64位系统下的安装,再请教minetree大侠一个问题
现在我已经在64位的xp系统下安装上了sysnoise5.5,但是并没有用64位的exceed,这样对于计算来说会不会有形象?
在32bit下和64bit系统下运行sysnoise的时候,计算有没有差异?
谢谢!
是这么回事,sysnoise可以在window x32、x64运行,且我已验证结果一致、可靠,其他系统我也正在研究;

因为sysnoise需要用exceed 3D进行图形建模,而exceed 3D需要exceed才能运行,所以必须首先要有exceed 2007才能运行,后者是x64版本。

>>现在我已经在64位的xp系统下安装上了sysnoise5.5,但是并没有用64位的exceed

不知道你的具体细节,理论上没有用64位的exceed是不可能在x64平台运行sysnoise,且我做过实验,确实不行。或者你用的XP并不是x64平台。Sever 2003是典型的X64平台。
sysnoise的并行计算解决是一个大问题,有好想法的朋友不妨都说来大家一起讨论,毕竟这个一旦突破大家都受益无穷。
谢谢minetree的热心解答,我准备做发动机结构噪声的模拟,主要思路就是ansys+sysnoise,将响应分析结果作为声场计算边界条件,但是由于模型较大,所以在用sysnoise计算的时候碰到了困难,有工作站但是用不起来,干着急啊!计算速度严重的影响课题进展啊,郁闷中!!
不知minetree大侠是做那个行业的啊?
我是做音频声学的,主方向是噪声与振动控制,目前正在做交通噪声相关、闭空间相关的课题,有兴趣的朋友可以讨论讨论。

不知道你模型的Totel element number是多少??

我给你一张图参考,是CT(单频率点耗时)与TEN的关系,从自己测试的22个数据统计出来的,希望能给你帮助。

平台:CPU: 3.01GHz, Ram: 4G, OS: windows server 2003

评分

谢谢啊,我的模型单元太多了,看来要想办法节省出节点来了啊,怪不得计算的时候感觉那么慢啊!
可不可以介绍一个下exceed 2007的地方?
该问题的解决已有突破,详细请见本人发在本论坛上的文章:【原创】使用虚拟机实现sysnoise多进程的并行计算

相关工作正在进一步拓展(比如参考Ansys的分布式计算方法),欢迎有兴趣的朋友来一起讨论。
回复 5 # minetree 的帖子

我想问问minetree,在window x64上安装sysnoise,softether 怎么安装啊,xp64 不兼容它的,谢谢
回复 12 # zihuiying 的帖子

sysnoise可以在window x64运行,且我已验证结果一致、可靠
回复 13 # minetree 的帖子

谢谢啊。那 sysnoise 可以在64位win7系统上运行吗?我新换的电脑装的是64位win7系统。
回复 14 # zihuiying 的帖子

呵呵这个我尚不知道,建议你试一下,然后发到论坛上来讨论;需要注意的是,先安装好可以在win 7 x64上使用的exeed,可能exceed 2007可以办到